***

Калерия Крепкая
Я рыдала от боли - ты твердила, что боль – это свято.
Ты бывала за гранью и оттуда узнала бессмертье.
Ты учила меня в этой жизни не быть виноватой,
Ты учила меня в этой жизни идти первой.
Ты смогла показать, как мне жить одной ёмкой фразой.
Впредь умею менять, теперь ты начинаешь бояться,
У меня ж больше нет ни сомнений, ни боли, ни страха
Просто я осознала чуть больше, чем ты знаешь.
Я писала письмо за письмом и потом не сжигала – дарила,
Но вот каждый аспект, который я узнавала
От тебя со всей силой скрывать старалась, таила -
Просто я буду верить всегда, что ты выбираешь.
Мы похожи на них, ты права, но совсем формально.
И ты знаешь на ощупь где ждут уже нужные плахи…
Ты открыла когда-то свои вековые тайны,
Неужели вопросы о вечности всёж возникают?
Твоя шаль, сигареты, заколки, нежнейшие руки
И зелёные ровно настолько, насколько всегда хотелось…
Говорить о любви или дружбе банально и глупо
Можно просто сказать, что ты та, кому верю?
Я звала тебя в небо, когда ты покоряла космос
И ты слышала в мире не музыку, а музыку
Я пыталась писать к тебе, выходило всё время к Богу.
И да кстати, Алиса, не суть когда , только б было.

ноябрь 2011