Лю-блю трава

Ольга Ио
                растворившись в слезе одного одиночества
                тысячи не взошедших ростков Лю-блю
                проступят горечи солью
                под ногами


нашла семена - этикетка "трава Лю-блю". Для садов и полей,
для альпийских лугов и газонов.
лишь на теплой руке подержи, кинь в землю, полей,
улыбнись - Лю-блю просрастет, засияв изумрудно-зеленым
нетканым ковром. Птицы... кошки... дома...
собаки - засветятся неоновым фиолетом...
редкая, диковинно - невиданная трава -
счастьем окрашивает и ослепляет светом...
солнце притягивает, песни рождает, дождь
не серым кажется – радужным...расцветает
на колючке верблюжьей в небо улыбок гроздь,
«рожденный ползать», подпрыгивая, взлетает.


но если слеза упадет в ладонь
перед посевом, одиночеством ледяная,
Лю-блю погибнет, растворится...растает...
останется только горькая соль.