Солдат святого зноя

Александр Владимирович Козлов
Отметят ли
Мой след зелёный
Нагорклой мудростью стареющие травы
Я преданный солдат святого зноя
Пылающей короной вдохновлённый
Терзаем жаждой славы

В трепещущем
Ранимом теле
Надежды всплеск кипит сияющей латунью
Капризливый талант на тонкой шее
Восторгом прикасанья цепенея
Целует счастья струны

Бывал удачлив
В гуще каши
И вдруг судьбы рука расщедрилась багрянцем
Иное поколение не наше
Попотчует фортуна полной чашей
Оставит нас без шансов

Трофеями
Падут знамёна
Бездушной правдой или ласковым обманом
Достанутся не писанным законом
Горбатым гномам алчно ослеплённым
Лучистым колчеданом

Изогнутые
Луки сосен
Скрипят предчувствуя не доброе под ветром
Устав держать тугой тетивы косень
Прицелилась холодным глазом осень
В последний месяц лета