На раз, два

Зимнее Время
На «раз, два» меня снова бросает в крайности.
Я способна на чувства. В ином настроении
Все пытаюсь порвать эти цепи в ярости.
Хоть и знаю — мне нет от тебя спасения.
У меня, как обычно, два мира обломками.
У меня, что ни день, то сплошные пародии.
Я молчу о тебе (я б сказала, но толку-то —
ничему не бывать). Ты моя патология.
Знаешь, это не так, чтобы в драмы, трагедии.
С этим можно бороться, как будто с симптомами.
Баррикадами строчек, протяжной элегией
Моих пряных стихов, восклицанием, стонами,
Шоколадными кексами, виски, конфетами,
Перекрестным огнем обстоятельств, перронами,
Запредельными снами, огнем, сигаретами,
Деревянными птицами, кофе, законами
Недописанных слов и уступками совести.

Ты не станешь моими ночами бессонными.
Я себе не позволю забыть тебя полностью.