Желудь

Татьяна Чудинова
Возле дуба на тропинке
Толстый желудь греет спинку,
Ловит солнце на бока,
Важно смотрит в облака:

-Как дождем прольются тучи,
Корень я пущу могучий!
Чешет свой зеленый чуб:
- Я уже почти что дуб!