Чёрный орёл

Олег Боев
Безмолвной синью упоённый,
Степной Орёл парит над миром,
Грозой и Ветром опалённый
В огне небесного эфира.

Один лишь ты паришь под солнцем!
Тебе не страшны ураганы.
И там, где кровь твоя прольётся,
Пылают чёрные тюльпаны…

Ты, Истязатель Прометея!
Ты, Повелитель Нагуалей!
Бросаю вызов свой тебе я –
Я, тот, чьё сердце не из стали! –

И не из камня, а – живое!..
Я жив! И в этом моя сила!
Степной Орёл, готовься к бою –
Любовь огнём меня пронзила!

Мой Белый Конь с алмазным рогом
Меня домчит к тебе как ветер.
Но мне не надо слишком много –
Одна лишь Цель у нас на свете!

И если суждено погибнуть –
Уйду бесстрашно, твёрдо зная,
В последний миг смогу воскликнуть:
Оум! Калагия! Виджайя!

Но если мой Клинок Алмазный
Тебя низринет с небосклона –
Молниеносно-громогласно,
Знай: это Воля Ориона!

Но если покоришься вольно,
Без злого яростног вскрика,
То знай, Орёл, с тебя довольно, –
Сын Сириуса твой Владыка!