Мама, мама! Умирают люди

Козырева Анна Валерьевна
Мама, мама! Умирают люди,
Люди умирают, мама! Как же так?
Разве взрослый путь настолько труден?
Или Черный Ангел Богу неподсуден?
Почему не дышащие груди
Прячет в темноту надгробная плита?..
Мама, мама, быть должно иначе,
Понимаешь, это плохо, это - зло.
Там, в деревне, над могилой горько плачут,
Плачут очень тихо и без слов.
А соседка, бабушка седая,
Говорит: "Такая молодая... видно на роду... не повезло..."
Значит, и детей хоронят тоже?
Значит, смерть в любую вхожа дверь?
Будь старухой - или помоложе -
Вырвать с корнем невезенье может
Через день, неделю или две?
А тебя? И папу? И сестру?
Может, через много лет, а может, завтра?
Мама, мама... я ведь не умру, правда?
Не плачь, мама, скажи: я ведь не умру?