Еле теплится уголек

Людмила Полякова-Закова
Еле теплится, 
Еле теплится уголек…
Мне не терпится
Над трубой увидеть дымок.

Не в дровах суть и соль -
Это просто плохой истопник.
Вялым будет огонь,
Коль его разводить не привык.

Но будет уголь пылать
И смолиться дрова, будет жар!
Как  тепла не желать? –
Ни угля и не дров мне не жаль!

Раскраснелось лицо,
И труба жжет ладонь. Потеплело, ура!
Расплясался огонь и я танцем его
Любоваться могу до утра.

Мысли вьются как дым, душу мне бередя,
Уже в прошлом судьба с тобой наша…
Я всегда, молодым буду помнить тебя.
Как же нам хорошо было, Саша!

Вот и ночка прошла, все сгорело до тла,
Говорю я себе - не ропщи!
Только в кучке золы мой кусочек души
Тоже стлел.Но за это с огня не взыщи.