Улыбнись!

Кот Сергий
Улыбнись мне, как ветру, несущему запах весны.
Протяни мне ладонь… Пусть сбываются вещие сны.
Расскажи, как под ласковым тёплым июньским дождем
Мы с тобой, взявшись за руки, улицей мокрой пойдем.
Как смеяться мы станем летящим навстречу ветрам.
Как улыбкой я буду тебя пробуждать по утрам.
И лукавую радость в глазах твоих видя в ответ,
Я пойму, что не зря я искал тебя тысячу лет. 

Посмотри мне в глаза. Там с ореховой ветки скворец
Пестрокрылой мечте обещает скворешник-дворец.
Там в зелёной бочаге, где высветит солнце нору,
Ждёт подругу налим, собираясь опрыскать икру.
Там звенит и смеётся бурливый весенний раздрай.
Что же нам остаётся? По правилам этим играть
Нам весна предлагает, сводя вдохновеньем с ума…
Согласившись с природой, ответь мне улыбкой сама!