Озарение

Любовь Ушакова
Да она ж, неисправимая чудачка,
Размечталась, в кулачке зажать цитрин!
Местная актриса и гордячка,
Изумруды – Бог ей подарил.

И под взглядом желто-дымной лгуньи,
Льётся музыка простых и теплых строк…
Карандашик прикусив, сидит в раздумье –
Озаренья – нужно выучить урок.

У неё – навалом  благ цитрина:
Солнышко, ромашки в сто карат!
Но любовь к игре и к викторинам,
Заманиха – счастья аромат…

Выигрыш – всегда отдаст,  не глядя,
Только... чуточку согреет в кулачке,
Камушек цитрин – девчонке Наде –
Та – стихи кропает в дневничке.



 Цитрин - камень, который укрепляет слог и средства выражения своих мыслей.... и много много ещё чего умеет...