Июль

Козырева Анна Валерьевна
Заливает туманом сад,
И в застывшем воздухе влага,
А со спящей травы роса
Осыпается с каждым шагом.
В кронах яблонь скопился дождь.
Каждый звук особенно слышен.
Ветви низко, и не пройдешь,
Не подняв их немного выше.
Колкий холод течет в рукав.
Наливное, и пахнет медом -
Как же мякоть его сладка!
Брызжет сок из спелого плода.
Славно есть его на ходу.
Ночь прекрасна, июль на склоне.
Сотни яблок в этом саду -
Лишь одно у тебя в ладони.