Вот белый лист бумаги

Лёха Никонов
Вот белый лист бумаги,
авторучка,
час ночи и прикуренный косой.
И много надо ли отваги,
чтобы заполнить лист пустой?
Чтоб он дрожал передо мною
от мечущихся страшных фраз.
Но то, что было пустотою
окажется в который раз
совсем не тем, что представлялось,
когда от дыма жгло глаза.
Когда звенела тишина, когда казалось,
что жизнь прекрасна и проста.
Но стоило взглянуть на дату,
на почерк, на размер, на строй.
Словами не расскажешь правды.
Передо мною - лист пустой.

01.00. 26.04.11.