А в доме моём

Зинаида Крюкова
А в доме моём тишина и покой.
Твой образ во сне лишь мне снится,
Да в каждом стихе за звенящей строкой
Слезою дрожит на ресницах.

Весна стороною обходит мой дом.
В нём счастье приют не находит.
И только печаль дней безрадостных в нём
С отчаяньем под руку бродит.

А в доме моём больше смех не звучит
И радость в нём не обитает,
И сумрачно в нём, как в кромешной ночи,
И утро в нём не рассветает.

А в доме моём трели птиц не слышны.
Свила в нём гнездо безнадёга.
И только часы средь немой тишины
Крадут мою жизнь понемногу.