Поэтический салат

Мыкола Питерский
Купил я рифм на рынке полкило,
Полил елеем поэтическим из амфор,
И в руку взяв, как нож, своё стило,
Я накрошил гипербол и метафор.

Взял пряности – иронию, сарказм,
Прибавил троп, а вместо майонеза,
Чтоб избежать давно избитых фраз,
Для остроты добавил антитезу.

Эпитетами сдобрил, не скупясь,
Насыпал три щепотки синекдохов…
Не ел такого блюда отродясь –
Но поглядел, – что ж, выглядит неплохо!

Потом инверсиями всё перемешал,
Попробовал – готов салат весенний.
Ура!
Я новый кулинарный стих создал!
Я повар!
       Я поэт!
              Я просто гений!