Вновь осеннюю слякоть сменяет, спеша, зима...

Ксения Портная
Вновь осеннюю слякоть сменяет, спеша, зима.
Скоро буду мечтать о весне, хоть сходить с ума
в марте проще, когда в беспричинной тоске капель
станет петь в моем городе N...
Застелив постель,
ранним утром иль ночью, фиалки полив свои,
я решаю опять, что мне нужно бросать курить.
И жену, и работу. И пусть на дворе февраль.
Это время такое, когда, несомненно, жаль
не других, а себя. Отражаюсь в чужом  трюмо.
Свой чужак все же ближе. Чем мама? Чем ты? Чем кто?
Чем горчащий миндаль, из протянутых детских рук...
Я, увы, не слепец. Прозревает лишь он на стук
белой трости о черную гальку. Над нею - мост.
На краю так легко ощущать мне свой вес и рост.
А мороз все обводит в потемках мои черты,
словно выкройку сына для пожилой четы.