***

Максим Матковский
только что сваренное яйцо
теплится утро в снегу

желток растекается
по кирпичным спинам

спать уже не хочется
и не имеет смысла
лезть в постель

в мешок
с чужими снами
и там потеряться

увидеть себя
однажды нашедшего что-то очень
хорошее

но после сна всё забыть.

я бы рад так всю жизнь
чтоб в мешке
кто носил за плечами.