Больной говорит Больному 5

Вика Виршева
Не боишься остаться без солнца в окне?
Жизнь утратит, внезапно, покой и рассудок.
Дни проходят, а ты, словно узник на дне,
Под пластом темноты ждешь великого чуда.

Но ни звука не слышно сквозь черную мощь:
Пелена, тишина предрекают кошмары.
Это жутко - немая беззвездная ночь.
Только пульс, - что-то сердце сегодня в ударе.

Хоть минуту представить себе, что вот так,
Весь остаток пути наобум, без поддержки.
Даже разум совсем говорить перестал,
Намекая на панику или на слежку.

Трудно страх побороть, вновь увидеть рассвет
И, как бога, просить оставаться с тобою.
Если солнце взойдет - будет новый расцвет,
Тот, что в мире обычном зовется любовью.