Над Мамаевым Курганом

Наталья Мурадова
 К 69 летию победы Советских войск над фашизмом в Сталинграде
                1942 43гг
Над Мамаевым Курганом
Вьюга литию поет.
Солнце зимним утром ранним
Плавно медленно встает.

Оглядит хозяйским взором
Пышно –белые холмы,
Словно часовой дозором,
Павших охраняя сны.

Им не встать солдатам нашим,
Не пришедшим с той войны
Насмерть бились в рукопашном
Девочки и пацаны

Здесь фашизм предсмертно кашлял
В логове ветров степных,
Чтобы навсегда однажды,
Знать: зашитники сильны!

Много лет минуло долгих
С беспощадной той войны
Рдеет знаменем над Волгой
Зорька мирной тишины.

Сколько их детей и взрослых
Погибало здесь не счесть
Сталинградский день морозный
Утонул в гвоздиках весь.

И пришедшие ликуют
               со слезами на глазах:
Битву выйграли такую.
Будет помниться в веках
И дрожа цветы целуют
Победителей в венках.

В честь Победы салютует.
Снег блестящий на холмах
Но Мать – Родина  тоскует.
К Волге скорбный взгляд подняв!

2 февраля 2012 года