Альтернатива

Светлана Козионова
Словно вынули огонь
И на полку положили,
Сильно сжали мне ладонь,
Больно душу прищемили.

И теперь мне  не летать,
Только ползать – надрываться.
В царстве черствых прозябать,
С речью сладкой попрощаться.

Кто ты?
Я себя не узнаю,
А была когда-то солнцем!
Не сияю, не цвету,
Все смотрю,  смотрю в оконце.

Мне б шутить, не пререкаться,
И найти на выход путь.
Быть затворницей - метаться,
Полной грудью не вздохнуть.

Сердце гаснет,  затихает,
В окнах небо, я одна,
Может вовсе прекратится
 Стук
Последний
Тишина…………