Начало дня

Олег Блэк Максимов
Ряд происшествий в пути на работу
Это опять как всегда со мной
То, когда умываюсь, отключат воду,
А то упадешь посреди мостовой.
И на ушедший автобус не хватит
Пары секунд, а может пары шагов,
Но веселый смех раздается сзади
И чувствуешь, что ты – командор дураков.

А в транспорте тесном вредный  кондуктор
Пискляво потребует : Ваш билет
И как меценат в дрожащую руку
Высыплю горсть мелких монет.
В том месте, где предстоит пересадка,
Местная шавка облает меня
И снова в душе противно и гадко –
Хорошее начало нового дня.

На этом еще не конец злоключений,
О, это еще от цветов лепестки.
Я почти у цели и через мгновенье
Вот, он, завод Зеленой тоски.
Не стану я хвастаться, чем занимаюсь
Я там, где люди плавят металл,
Но не говорите, что я заблуждаюсь,
Я сам знал, что выбирал.

А после работы не рано не поздно
Мы с друзьями пойдем на концерт.
Там будут играть местные звезды,
Но не стоит делать на этом акцент.
Возможно, все будет не так уж и плохо,
Но все же не так, как виделось нам
И только в буфете чашечка кофе
Напомнит, что время идти по домам...

1996г.