Настоящее имя

Анастасия Берсенева
Вова жил с Надюшей не первый год.
Второй.
Первый год Вова называл Надюшу Мышонком.
Так и говорил «Мой маленький пушистый Мышонок».
Второй год Вова называл Надюшу  Мышей.
Так и говорил « моя сладкая ... пышнобокая... длиннохвостая... острозубая Мы ... ша».
На третий год Вова умер.
Он был художником.  Много пил.  Картин почти на осталось. Осталось много красок и кистей. Краски и кисти раздарили соседским детям.
Если бы Вова был жив, то рано или поздно  ему пришлось бы называть Надюшу ее настоящим именем – Крыса.
Потому Вове хорошо , что Надюша счастлива.
Потому  Надюша счастлива , что так и не узнала свое настоящее имя.