Война

Светлана Козионова
Войны не видела, не знаю,
Но часто хочется бояться,
А если завтра расстреляют?
Не дав возможности сражаться,
В душе раскол, в ушах звенит и горе,
Повсюду паника, стрельба, возня,
Сплошное  месиво из трупов, боли,
Из тех, кто взял опасность на себя!
Как хочется закрыть  лицо руками,
Не видеть и не слышать ничего:
Ни надвигающуюся опасность,
Ни умершего друга своего.
Не прячься, бейся, чем попало в руку,
Еще, еще, пока стоит твой враг,
И только ненависть идет по кругу,
И жизнь совсем не ценят здесь никак
И стоя на коленях будешь
Слезами нашу землю умывать,
Былой ты  ужас долго не забудешь
Покуда будешь жив, стоит его печать.