Так просто

Светлана Козионова
Все гениальное так просто,
А все простое гениально,
И это вдруг раз в девяносто
Становится намного явным.
Когда тебя, заставив сомневаться
К простому тянет вся научность,
От мысли буйной некуда деваться,
Ты проверяешь этот мир на прочность.
Ты понимаешь что повсюду злоба,
Ты понимаешь, что мечты наивны,
Не доверяешь никому до гроба
И молишься в тиши. Так дивно
Смотреть, как с уст слетают мысли,
Ты просишь Бога, чтобы вразумил нас
И мир спустил с небес нам чистый,
И был, чтоб рядом в наш последний час.
Но ты незрим, и что там за спиною.
В безумстве оглянулся ты на Бога
Вот он идет к тебе и дышит все покоем,
Он руку протянул тебе с порога.
Ты тихо-тихо очень осторожно
Коснись его рукой своею грубой,
К тебе вернется все добро возможно,
Покой и смысл жизни, вечность дуба
Ты будешь думать, что ты спишь отчасти,
Но правда все! Ведь ты в объятьях Бога счастлив!