Ночь

Светлана Козионова
Ночь так темна и так спокойна,
Что немного страшно мне.
Как мне хочется покоя,
Хочу быть с ней наедине.
Поговорить с ней как с подружкой,
Так много хочется сказать,
Уж ей-то можно доверяться,
Не стоит людям доверять.
Ты так наивна и прекрасна,
Тебя не смеют обмануть.
Ты - ночь, под словом ночь все ясно.
Тебе желаю подмигнуть,
С тобой уснуть, к тебе прижаться,
К твоей луне, сиянью звезд.
Совсем не нужно притворяться
И принимать все так всерьез.
Побыть с тобой хоть две минутки,
Почувствовать твою печаль,
Ведь ты вся в черном не на шутку,
Как будто траур на плечах.
Ты так тиха и безупречна,
Ты видишь все, но ты молчишь.
Надеюсь, мне сейчас расскажешь
Касаясь черным шелком крыш,
Как ты мне рада, рада встрече,
Я так люблю тебя одну.
В тебе зажгу бриллиантовую свечку,
Ты есть надежда – сказка наяву.