Весна

Светлана Козионова
Весна! Ах, какое прекрасное слово!
Я словно в бреду и мне хочется петь!
Весь мир в этот час будто бы зачарован,
На всю красоту не могу не смотреть!

Я вышла из дома, стою и взираю,
Сегодня так ветрено солнышка нет,
Как будто в тюрьме двести лет провела я,
Как будто вдохнула свой первый букет.

Как дышится славно, легко и свободно
Как будто я заново жить родилась,
Вокруг еще снежно так сердцу угодно
Еще не проклюнулась вязкая грязь.

А снег такой талый, как мокрая вата,
Уже почерневший по краю лежит.
И в душу влезает лохматая лапа
И что-то там слева до слез бередит.

И чувство тепла наполняет все тело,
Все сняли одежды, что тянут к земле.
Идем и парим плавно одновременно,
За все это мы благодарны тебе!

Весна это больше чем времена года,
Начало начал - вот ее суть и страсть,
Ее магнетизм и рожденье природы.
Над нами ее нескончаема власть!