Небо

Светлана Козионова
Передо мной открыто небо
И океан без края и конца.
На все смотрю я как на небыль,
Мне хочется все отрицать.

Я так мечтала видеть это,
Вдыхать бесценный аромат,
Воспеть, одной из многих, лето,
С условьем, что ты будешь рад.

Но без тебя мне все не мило.
Хочу разбить картинку грез.
Лишь для тебя весь мир хранила,
Мечтала о тебе всерьез.

Но ты ушел и не виновен,
Все случай, что тебя забрал.
И до сих пор стоит отравлен,
Тот мною проклятый причал.

Ты смотришь и сжимаешь руки,
А я хочу их целовать……….
Все дальше - больше расстоянье,
Я не могу тебя держать………..

И только волны, только небо
Все помнят, помнит тишина,
Как там тебя я потеряла
И вот вернулась навсегда.

Но я стою здесь как в пустыне,
И жажда жжет, по горлу боль.
Все потеряла. И от ныне,
Не верю больше я в любовь.

Зачем так больно, гадко, жестко,
Нелепо, томно бьется грудь?
Я все исполню, помню, обещала.
Да только ты лишь не забудь!

Когда закат окрасит светом,
По небу будут плыть сердца,
Я пожелаю для поэта
Любви счастливого конца!