Ритуал

Светлана Козионова
Она стояла в центре зала
Молитву бережно шепча,
Она как будто танцевала
Вздымая к небу два плеча.
И с ней друзья в священном круге,
Нам представляя пять стихий,
Скрестили песни, танцы, руки
Вокруг священных тех свечей.
А Никс тихонько наблюдала,
Как в кубок сладкого вина
От ритуального ножа,
Кровь жертвенная побежала.
Сначала ветер – закружился
Вокруг послушный и лихой.
Затем огонь – теплом разлился
И светом озарил храм свой.
Когда ж вода - к ногам спадая
Даст аромат прибрежных волн,
Земля – в колосьях утопая,
Богине завершит поклон.
Приди же дух – в одно мгновенье,
Душа восторгом взорвалась,
Затрепетала птицей в клетке,
В сердцах друзей отозвалась.
А ночь струилась, словно падал
На землю шелковый платок.
И от нее к вершинам самым
Летел неистовый поток.
Когда затихнет канонада,
Молитв к Богине не забудь,
Тогда услышишь ты в награду,
Дитя, Благословенно будь!