Я в той толпе

Белый-12
Поток асфальтный,
     Спешащая толпа -
вся серая, вся в равнодушии -
                куда-то.
Я в той толпе.
       Я те же совершаю "па",
                как в танце...
  или иду куда-то.
  Я и все - безликий строй,
   с лицом уставшего  солдата.

А мне бы вырваться из той толпы!
   По ширине пройти проспекта!
Желания законны и просты -
     Мечта - эскиз от моего проекта.