Запах ночи

Агнесса Фроловна
Сжимаю кончики замёрзших пальцев,
Мне холод не даёт уснуть,
И медленно ворочаясь, как в танце,
Стараюсь в грёзах утонуть.

Накроюсь одеялом с головою,
Подушка знает, как хочу,
Касаясь нежно-трепетно рукою,
Прижаться к твоему плечу.

О чём-то большем я мечтать не смею,
Себя умею обмануть,
В своих мечтах внезапно я немею:
Вновь в царство снов мной найден путь.