Моя бессонница

Татьяна Аверина
Я люблю эти ночи бессонные.
Тихо мрак по углам расползается.
Тишина… Но она не безмолвная –
В ней отчётливо ритмы читаются.

Время мимо идёт мерной поступью:
Слышу лёгкое рядом  дыхание.
В окна звёзды мигающей россыпью –
У меня со Вселенной свидание.

Я беру нити шлейфа у времени,
В них вплетаю слова-откровения,
Добавляю чуть звёздного семени –
Получается стихотворение.

А потом, засыпаю и думаю:
Если честно сказать – графоманю я!

…Среди форм всех известных безумия,
Эта – самая лучшая мания!

              27.01.12.