Год дракона

Элина Рибель
Снежинок лёгкий хоровод
Летит, заигрывая с нами!
Смеясь,кружит перед глазами,
Дверь отворяя в Новый Год.

« Входите!» - радостно зовёт
Дракон, сидящий у камина.
И, выгнув гордо хвост и спину,
Всех пригласил пройти вперёд.

Зашла Cвинья. За ней Лошадка,
Петух с Собакой и Козой.
Вползла Змея, вбежал Косой,
И Обезьяна с чёлкой гладкой.

Издав непроизвольный стон,
Вальяжно Тигр лёг у миски.
Быку на рог взобралась Крыска.
И начал говорить  Дракон:

«Под этим синим небосводом
Пришёл я чудеса творить,
Чтоб  веру вашу укрепить.
Или не я хозяин года?

Чтоб не осталось сожаленья,
Вдруг, от сложившихся помех,
Я обеспечу вам успех!
И взлёт! Без всякого сомненья!

Ко всем предельно буду мил.
Просите всё, что только можно!
Поверьте, мне совсем не сложно
Надёжный обеспечить тыл...

Друзья! Пусть каждый обретёт
В моём лице поддержку,силу!
Я постараюсь быть счастливым.
Смелей входите в Новый Год»!