С носка на пятку

Марина Коняева
Завыла вьюга побируша,
Запричитала, как кликуша,
Заголосила.

С обиды, сдуру, иль со страху,
Легла отчаяньем на плаху,
И покорилась.

На паперти - слепец убогий,
Качался месяц одинокий
С носка на пятку.

И ледяными сухарями
Хрустела ночь под фонарями,
Не всухомятку.


        Рига