весна...

Чандра Ли
сегодня небо выкрашено в теплый оттенок сирени...
аромат весны надежно спрятан в поникшем столбике термометра,
но слышны вибрации настойчивого аутотренинга...
скоро, скоро, очень скоро …

и я взлечу вверх, стремительно подгоняемый капелью
и пением птиц, дерзнувших вернуться первыми...

горячие ладони замерли на оконном стекле,
как будто можно измерить пульс у самой жизни...
я прислушиваюсь к гудящей в ушах тишине...
дышите.... не дышите.... дышите, слышите?!!

я сегодня очень спокойная,
мысли плавно протекают глубокие и наивные...
я смотрю им вслед с безучастной улыбкой мима
ни горячо... ни холодно...

за окном пробегают дети, прометаются дворники,
слышу в аромате кофе шипение, предвещающее готовность...
на низком старте любимая кружка , сливки в деревенском домике,
в забытом кем-то журнале, не нашедшая  читателя новость...

перепрыгивая по диагонали со смысла на строчки
вбегаю в обжигающий холодом ветер улиц,
пронизывающий до позвоночника...
стою босиком в раскрытых дверях желаний,
и не по детски волнуюсь...

чувствую! случилось! чувствую...
чувствую...