Kaeltewelle

Венжега
Von seiner Hochburg steigt der Winter
und bringt die wunderbaren Gaben.
Trotz Kaelte lachen froelich Kinder,
Eisblume waechst am Fensterscheibe.

Der warme Hauch wird zur Wolke,
setzt sich auf die Eisblume nieder
und sie zum Tauen bringen sollte,
den Durchblick auf die Welt gewinnen.

Die Erde ist verschneit-gezuckert,
die Sonne leuchtet hell am Himmel.
Wohin man ueberall nicht gucket -
nur so von Diamanten wimmelt.

Der Frost und Kaelte seien herrlich,
wenn man von der Stube aus schaut.
Herr Gott, schicke auch jenen Waerme,
auf die die Kaeltewelle lauert.