Навстречу вешней дали

Александр Ляскало
Земную суетность влача,
Проходят дни, недели…
Со мной общается печаль
На языке метели.

Зима во мне. Зима вокруг.
Казалось – ей сумею
Стихи доверить, словно друг.
Не смог. Я ранен ею.

В живые строки немотой
Решил ворваться холод
От неуместной мысли той,
Что я всё меньше молод.

Открыть бы окна и вдохнуть
Весны необходимость.
Но до весны так долог путь,
Что даже и не снилось…

Так много снега вдоль тоски,
На дни мои похожей,
Где жгучесть яви я постиг
Лирическою кожей…

Чтоб снова строки, как река,
По жизни протекали,
Иду вперёд, седой слегка, –
Навстречу вешней дали…