Звёзды

Кэйт Мортон Ром
Вчера до полночи считали звёзды в небе,
Сегодня – порознь с чужими нам людьми
Мы словно самые счастливые на свете,
Скрываемся напрасно от любви.

С тобой не существует больше бед,
С тобой и тёмной ночью много света,
И может через много-много лет
Ты вспомнишь моё лето- твоё лето.

Неправда, будто ты мне стал не нужен,
Неправда, что тебе я не нужна,
Вокруг берёзовые листья кружат
И я так много рассказать должна.

Хотя на многие вопросы нет ответов,
И дважды глупо в ту же реку заходить,
Но мы под шум прибоя до рассвета
Ради друг друга снова будем жить.