Горы

Володя Седьмой
В гору поднимаются люди они трепещут
За их спинами пропасть а на плечах опыт
Один из них обязательно напишет песню
Как на морозе злостно скрипели стропы

Как по следам экспедиции ходили волки
Как снежная буря не пропускала свет
И все это малая часть тяжелой дороги
Что предстоит покорить на старости лет

Никто из них не способен воткнуть в спину
Кривой кинжал и этим самым предав всех
Мы все плывем в одной лодке и мы едины
До той поры пока нас не разлучит смерть

А снег по прежнему падает на их шапки
Мороз щекочет лицо и цель так близка
Но каждый шаг как буд-то дается из под палки
Чем тяжелее подъем тем крепче душа

На пике восхождения стоя над пропастью
Смотря сверху вниз до самого дна
Группа людей во главе старик с тростью
Который молвил детям эти слова

Мы забрались на самую высокую гору
Скажите мне зачем что чувствуете вы
Для чего преодолели опасную дорогу
И что в конце концов приобрели все мы

И отвечает самый младший из братьев
Не рвавшийся вперед что шел позади
Отец я понял что этот путь настоящий
Что испытания закаляют наши умы

И мы способны на большее когда забыты
Когда еле плетемся в самом конце
Когда ниже некуда и мы в хлам разбиты
Ни это ли стимул к мотивации

Теперь я знаю цену всем своим поступкам
Я знаю цену себе и в самый трудный час
Определяю истину по сердце стуку
Теперь внутренний голос меня не предаст