171. Речка-реченька моя

Михаилл Филиппов
Речка-реченька, зимой
почиваешь-спишь?
Стонет вьюга над тобой
да шуршит камыш.

Подо льдом-сугробами
тяжело дышать.
Ой, ты, реченька моя,
не смей умирать.

Кто ж сковал тебя, душа,
полонил во льды?
Как помочь тебе дышать,
избежать беды?

Вспомни, милая моя,
весны тёплы дни,
Как журчали ручейки,
для тебя они

Талы воды принося
с берегов крутых...
Будут травы зеленеть
от живой воды.

За тебя, душа моя,
Богу помолюсь.
Зачерпну в ладони я
твою боль и грусть.

Речка-реченька, живи
много-много лет,
Пусть Господь благословит
и хранит от бед.