Надежды и мечты

Вера Котикова
                Соседу, доценту универа посвящается
Я помню каждое мгновенье
От первой встречи  до «прощай».
Предотпускное  настроенье…
(а был почти что месяц  май).

На лестнице мы повстречались.
Вдохнув, сказали : «Здравствуй». Вы?
А выдохнув, вдруг  попрощались .
Разбились  вдребезги  мечты!

Весь май вдыхали планомерно,
А после – выдыхали вновь.
Курила на площадке нервно
Я, всё надеясь на любовь.

Плевать на отпуск  романтичный.
Всё будет в жизни, всё – потом.
Вдруг слышу: вдох, вполне этичный –
Сосед мой с мусорным ведром.

Я не дышала в тот момент!?
Сбылась одна  мечта  –  сосед-интеллигент!