Бабушкины сказки

Василиса 5
А старая мышь готовит обед
И жарит полсотни румяных котлет,
А внуки пищат,а внуки играют
Под полом снуют кто -кого догоняет.

Запрятались быстренько все по углам,
Один мышка водит и ищет их сам.,
Но вот запятнал он другого малышку
И снова попрятались шустрые мышки.

Бабуся отряд беспокойный зовёт,
На стол накрывает,салфетку берёт.
И вот,наконец,за столом все расселись
И очень старательно мышки наелись.

Устали резвиться,устали скакать
И бабушку прося им сказку читать...
Что жил очень вредный и старый котище
Имел он усы и большие зубище.

Однажды красавицу мышку похитил
И в клетке красивой держал похититель.
Король же мышиный его победил,
Прекрасную пленницу освободил.

И там где берёза растёт на пригорке
Живёт королевич с невестою в норке.
И мышки - малышки шуршать перестали
И глазки закрыв преспокойненько спали.

Картинка из интернета