Инопланетянка

Ника Вербинская
                Елизавете Когер
                http://www.stihi.ru/avtor/koger

Нам тебя не понять,
ты пришла из других миров,
твои куклы и мишки
забыты на той планете,
что летит и летит...
а нам не хватает слов,
чтобы в тему и в тон,
хоть понятно тебе ответить.
Ты играешь в слова,
разливая по чашкам чай,
твои звезды нам светят ,
тебе ж они светят ярче.
Твои окна захвачены
кошками невзначай.
Ты грустишь по утрам,
ты опять всех вокруг дурачишь...

А ведь кажется -
ты , как монета, одна из нас,
что так ловко из букв
составляешь слова и строчки.
Ты сумеешь сложить
из привычных для уха фраз
необычный для глаза пазл,
смысловые создав цепочки.

Нам тебя не понять...
до тебя не хватает сил
дотянуться рукой,
а не то, чтобы придумать клоны.
Но к тебе, как к магниту,
все тянет читать опять,
чтобы пытаться постигнуть
твой внутренний мир
бездонный...

2.02.2012