Нет странней Человека на свете созданья...

Левон Согомонян
Нет странней Человека на свете созданья:
Со свечою во мраке кромешном блуждая,
Ярче солнц миражи он себе создает
И не верит во тьму,хоть на ощупь идет...
 
Сквозь слез пелену,что глаза застилают,
Умеешь смотреть,-как заря засияет...
И сквозь скорби покров,вновь с надеждой,любя,
Ты в горе не веришь,пусть о прошлом скорбя...
 
Цепь на шее и пусть - на крылах кандалы...
Будешь пробовать лет ты,достойный орлов.
Задыхаться ты будешь безысходностью мглы,
Но не заметишь тяжелых оков. 
 
Шипы и колючки кромсают тебя,
Но душой распоротой ты все же,любя,
Будешь искать в их цветках красоту
И,воя от боли,улыбаться врагу...