Не убивай

Алексей Дунаев
Не убивай себя, не надо!
Не убивай грехом сокрытым,
Жестокостью и спесью ада,
Самоуверенностью сытой.

Не убивай духовной ленью
И с падшим обществом слияньем,
Но Богу вознеси моленья,
Очисти душу покаяньем.

Не убивай бесстыдством совесть,
Не привыкай к вонючей луже.
К порокам прояви суровость.
Ты Господу как личность нужен.

Не убивай себя божками,
Не делай пред Христом бесчинства.
И скрытыми от всех грехами
Не совершай самоубийства.