Твой милый облик

Надежда Бурцева -4
~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~

              Никкуле Кляцкому посвящается

~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Твой милый облик... Несколько забавный...
Волнует душу... Кончиком пера
пишу портрет... И в строчках рыцарь славный
мне улыбается — мальчишкой со двора...

Глаза сияют... Всё лицо — в веснушках...
И солнца светлый нимб на голове...
Пусть удивляются стервозные подружки:
что я нашла — особого — в тебе?..

Им не понять, что я — душою вижу...
В ней места нет для мачо-удальца.
Не променять на всякие "Парижи"
скамеечку — у старого крыльца.

Твои стихи дороже всех иных
подарков мне. Ведь в них — душа живая...
Мой милый рыцарь!.. Вижу новый стих...
Душа поёт... Я строчки открываю!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://i003.radikal.ru/1006/df/0cbac105b8f7.jpg