Маяк

Фантонина
«Одна ли я?» Ответил мне Маяк: «Одна»
«Что жизнь моя? Виденье?» - «Да, виденье»
«Что значит эта неземная тишина?»
«Что мы в плену у Времени и Тления»

«Твой свет без устали, не видя моряков,
Предупреждает их о том где кромка суши.
Ты вечен и не ведаешь оков,
И в тоже время ты Судьбе послушен»

«Да , это так. Мигаю я давно.
Но я не вечен, и Судьбы не знаю.
Ты говоришь со мной и вот.. я умираю,
И снова вспыхиваю, Вечности назло»