Сколько тобою дорог было пройдено...

Мертан
Сколько тобою дорог было пройдено...
Гонит и гонит судьбина-уродина
То ли безгрешного, то ли гебоида
Вдоль по изгибам кривой синусоиды.

Вдоль по извилистой, тоненькой линии:
Горки и ямки - максимум, минимум...
Вроде наверх лишь заполз, как рептилия.
Но снова вниз... как по воле Эринии

Падаешь вмиг, злой судьбою отброшенный.
Кроме обиды не чувствуешь большего,
Только усталость и скука по прошлому
Душу кромсают в ничтожное крошево...