Евгению Плющенко

Татьяна Аверина
Ты опять наверху! И венец заслужил!
Как сложилась судьба – через взлёт и паденья.
Ведь казалось – уже не достаточно сил
Чтоб подняться – и снова триумф возвращенья!

Я горжусь, что родился ты в нашей стране.
Ей знакома история взлётов и рытвин.
Видят все – что Россия опять на коне,
Через боль и страдания, плач и молитвы…

Твоё золото – радость не только твоя,
Это лучик надежды, что близко то время,
Когда встанет Россия с колен, говоря –
Не затопчете! В нас победителя семя!

                30.01.12.