В круге ада

Инна Першина Веселова
Донес ли ветер, или кто сказал,
Что ты, хлебнув вина из горькой чаши,
Меня как свою кару вспоминал...
Не стоит! Я дурной бывала чаще.

Жена дурная. И дурная мать.
Еще с такой дурною головою!
И - Боже упаси! - тебе терять
Кого-то из вины передо мною!

В чем виноват? В плевках досужих слов,
Которыми невольно огорошил?
Что из живого стал предметом снов?
Но ты такой в них славный и хороший!

А я держусь. И на руке часы
Еще спешат назад, где были вместе.
Мы разве что-то знаем про весы,
Где ангелы все наши вины взвесят?

Ведь я с тобой была так молода,
Крылата так и яростно красива!
Что перед этим прочие года,
Тем более - с усмешкою крысиной?

Кто крылья дал - того Господь спасет.
Не в наказанье я. Не смей. Не мучься.
Я все тебе прощаю. Слышишь, все!
И ты меня прости, вглядясь получше...