***

Пани Анка
господи не надо, не трави
силы больше нет терпеть
горстью смерзшейся земли
сердце в ломаную бьется клеть
сколько мне еще идти и ждать
угольком разгоряченным тлеть
сколько раз придется умирать
чтобы не мертветь
я устала дай мне отпуск
чем я хуже остальных
чтоб теплом согрело солнце
на волнах в краях морских
не хочу быть самой лучшей
мне медали не нужны
только ты меня не мучай
и цветные дай мне сны
я стараюсь ты же видишь
в людях видеть твой задел
но наверно просто кризис
это скорбный мой удел