Война

Титаниа Воло
Попытка бегства
В который раз
Завершена провалом.
Обессилено упасть,
Накрыться одеялом.
Да, вот так
Чуть легче..
Корчась от боли,
Презирая себя
За «бессиловолие»,
Растворяюсь во сне.
И привиделось  мне..
Я в необычайно
Красивом лесу
Партизаном
В войну.
Глазам не верю,
Винтовка за спиной,
Темнеет,
Ночью ползком в бой.
Вижу фашистов,
По братьям моим
Начинаются выстрелы.
Лежу в траве,
Они ближе и ближе,
Они ходят почти
По моей голове.
Их так много,
Я осталась одна.
Боже,
Как близко..
Еле жива.
Чётко слышу
Их голоса.
Не дышу..
Замерла.

Ещё мгновение,
Ещё доли миг..

Но открылись глаза
Глубокая ночь, кровать, одеяло..
Я дезертир..
Я с поля боя позорно бежала.